アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがチーズの愛知県産あおさ醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
じゃがチーズにあおさの香りと醤油味が良く合う居酒屋風レシピです。
夕食の一品にも。

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
プロセスチーズ(国産)
4個(60g)
あおさ
小さじ2
醤油
小さじ1.5
油(炒める用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1㎝角に切る。ボウルに入れて電子レンジで2分程度チンする。
    熱したフライパンに油をひき、チンしたじゃがいもを入れて表面がこんがりするまで焼く。
  2. 2
    工程1のじゃがいもをボウルに盛り付け、少し冷めてから1㎝角に切ったチーズを入れ、あおさ、醤油を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めたじゃがいもが少し冷めてからチーズを入れてください。チーズはクリームチーズ入りプロセスチーズ(国産)を使っています。

きっかけ

中途半端に2個だけ余ったじゃがいもを使いきりたかったので、 子どもも好きなチーズを使ったレシピを考えました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする