5分蒸らしてシンプル調理!タコのクスクスサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クスクス
- 1カップ
- 熱湯
- 1カップ
- 茹でダコ
- 100グラム
- ミニトマト
- 10個
- きゅうり
- 1本
- 黄色のパプリカ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワインビネガー
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- クスクスをバットに広げてお湯を回しかけ、5分おきます。
-
- 2
- たこは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に、きゅうりとパプリカは1センチ角に切ります。
-
- 3
- 1にオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを加えて混ぜ、2を彩りよく混ぜ合わせます。すぐにでも、冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。
きっかけ
以前住んでいたベルギーのマルシェやお惣菜屋さんでよく買っていたので思い出しながら作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません