5分蒸らしてシンプル調理!タコのクスクスサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
クスクスを蒸している間に材料を切ってあっという間に完成です♡食卓が華やかになるクスクスサラダです♡

材料(4人分)

クスクス
1カップ
熱湯
1カップ
茹でダコ
100グラム
ミニトマト
10個
きゅうり
1本
黄色のパプリカ
1/4個
オリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ3
塩、こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    クスクスをバットに広げてお湯を回しかけ、5分おきます。
  2. 2
    たこは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に、きゅうりとパプリカは1センチ角に切ります。
  3. 3
    1にオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを加えて混ぜ、2を彩りよく混ぜ合わせます。すぐにでも、冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。

きっかけ

以前住んでいたベルギーのマルシェやお惣菜屋さんでよく買っていたので思い出しながら作ってみました♡

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオリーブオイルプチトマトたこ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする