アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ぶどうゼリーにヨーグルトのソースをかけていただきます。

材料(4人分)

ぶどうジュース
400㏄
板ゼラチン
3枚
無糖ヨーグルト
大4
牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にぶどうジュースを入れ火にかける。沸騰直前くらいで火からおろす。

    板ゼラチンは水(分量外)に浸しふやかしておく。
  2. 2
    ぶどうジュースに板ゼラチンを加えよく混ぜてゼラチンを溶かす。
  3. 3
    型に流し入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    ヨーグルトと牛乳をよく混ぜ合わせる。

    固めたゼリーの上にかけたら出来上がり。

きっかけ

ぶどうジュースを使って簡単に作ってみました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツゼリーゼリー
料理名
ぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする