材料(4人分)
- ぶどうジュース
- 400㏄
- 板ゼラチン
- 3枚
- 無糖ヨーグルト
- 大4
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にぶどうジュースを入れ火にかける。沸騰直前くらいで火からおろす。
板ゼラチンは水(分量外)に浸しふやかしておく。
-
- 2
- ぶどうジュースに板ゼラチンを加えよく混ぜてゼラチンを溶かす。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- ヨーグルトと牛乳をよく混ぜ合わせる。
固めたゼリーの上にかけたら出来上がり。
きっかけ
ぶどうジュースを使って簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません