アプリで広告非表示を体験しよう

可愛く美味しく♡トマトとエビのガーリックチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
食材が引き立て合う美味しい組み合わせです♡スキレットごと食卓に出して熱々を召し上がってください♡

材料(2人分)

小さめのトマト
4個
下処理済みの冷凍エビ
12個
じゃがいも
1個
とろけるチーズ
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは解凍して水気を拭いておきます。トマトは横半分に切ります。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて5ミリ厚に切り、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ3分加熱します。にんにくはみじん切りにします。魚焼きグリルは余熱しておきます。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイル、トマト、真ん中にじゃがいもを並べ、その上にエビ、ちぎったとろけるチーズ、にんにく、パン粉を乗せます。
  4. 4
    3を魚焼きグリルに入れて焼き、エビに火が通って全体的に焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パン粉はなくても大丈夫ですが、少しかけると見た目が美味しそうに仕上がります♡

きっかけ

家にあるスキレットの出番が減ってきたので、熱々で食べると美味しいメニューを考えてみました♡

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイルガーリック・にんにくじゃがいもむきえび

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする