材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 約180g
- ■焼きそばの麺
- 1袋(150g)
- ▲焼きそばソースの素
- 1袋
- ★カットキャベツ
- 約90g
- ★たっぷり野菜MIX
- 約160g
- サラダ油
- 大さじ1
- *紅しょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ★を用意します。
-
- 3
-
- ■と▲を、用意します。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに、油はしかず、「1」を炒めます。
-
- 5
-
- 「4」の肉の色が変わったら「2」を加え、ササっと炒め、炒めたら、別皿においておきます。
-
- 6
-
- ■を袋のまま、電子レンジ:500W、1分、加熱します。
-
- 7
-
- 「5」のフライパンを拭き、サラダ油をしき「6」を袋から取り出し、ほぐしながら、炒めます。
-
- 8
-
- 「7」が出来たら、別皿においておいた「5」を戻し▲を振りかけます。
-
- 9
-
- 「8」を、▲が、いきとどくように、まんべんなく炒め合わせます。
-
- 10
-
- 「9」が出来たら、器に盛り付け、*をトッピングし【完成で〜す♫】
-
- 11
-
- この場合の■と▲は、この中から、1袋ずつ、使いました。
-
- 12
-
- この場合の★「カットキャベツ」は、この中から、90g使いました。
-
- 13
-
- この場合の★「たっぷり野菜MIX」は、この中の、160gを使いました。
おいしくなるコツ
工程6をする事で、麺に「水」を入れなくて済むので、ベタつかずに仕上がります♫。
きっかけ
昼食に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません