材料(1人分)
- ツナ缶(80g)
- 1/2缶
- スパゲッティ
- 80g
- 塩
- 適量
- 長ねぎ
- 25g
- 梅干し
- 1個
- 焼海苔(全形)
- 1/4枚
- ●ツナ缶の油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは塩を加えた熱湯でメーカー表示どうり茹で、
湯切する。
-
- 2
-
- スパゲッティを茹でてる間に、長ねぎはみじん切りし、
梅干しは種を取っておく。
-
- 3
-
- フライパンに●を熱し
長ねぎを炒め、しんなりしたらツナを加え
炒める。
-
- 4
-
- 茹であがった、
スパゲッティを(3)に加え軽く混ぜ炒め
梅干しを小さくちぎりながら加え、さっと炒め、器に盛りつける。
-
- 5
-
- 焼海苔をちぎって
ちらす。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を炒め用に使い、無駄なく、ツナの
旨味も加わります。
濃い味が好み方は仕上がりに醤油をたらしても
美味しいです。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません