ツナ缶で☆ツナの和風パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ツナの旨みと梅干しの酸味が美味しいです♪

材料(1人分)

ツナ缶(80g)
1/2缶
スパゲッティ
80g
適量
長ねぎ
25g
梅干し
1個
焼海苔(全形)
1/4枚
●ツナ缶の油
大匙1

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩を加えた熱湯でメーカー表示どうり茹で、
    湯切する。
  2. 2
    スパゲッティを茹でてる間に、長ねぎはみじん切りし、
    梅干しは種を取っておく。
  3. 3
    フライパンに●を熱し
    長ねぎを炒め、しんなりしたらツナを加え
    炒める。
  4. 4
    茹であがった、
    スパゲッティを(3)に加え軽く混ぜ炒め
    梅干しを小さくちぎりながら加え、さっと炒め、器に盛りつける。
  5. 5
    焼海苔をちぎって
    ちらす。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を炒め用に使い、無駄なく、ツナの 旨味も加わります。 濃い味が好み方は仕上がりに醤油をたらしても 美味しいです。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)梅干し長ネギ(ねぎ)ツナ缶
料理名
ツナの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする