作り方
-
- 1
-
- トマトは十字に浅く切り込みを入れ、熱湯(分量外)に入れて湯剥きをする。
-
- 2
-
- ヘタと種をすべて取ったらざく切りにする。
-
- 3
-
- きゅうりと人参は5㎜角に切り、〇塩を振り30分程置く。水気は切っておく。
-
- 4
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、★塩を振る。30分程置いたら流水で塩を洗い、水に10分程晒す。キッチンペーパーで水気を切る。
-
- 5
-
- フードプロセッサーに2のトマトとにんにく、4の玉ねぎの半量、オリーブオイル、塩を入れ滑らかにする。※量が多い場合は数回に分けて攪拌する。
-
- 6
-
- ボールに移し、3のきゅうりと人参、残り半量の玉ねぎを加える。黒粒胡椒を挽き、塩が足りなければ足す。最後に氷を加え全体を混ぜたら出来上がり。