糸寒天とあい鴨パストラミときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸寒天(乾燥時)
- 約7g(乾)
- *あい鴨パストラミ
- 約28g
- *きゅうり
- 約30g
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 糸寒天は、分量外の水に浸し、15分、戻します
-
- 2
-
- 糸寒天を戻している間に、*を切り揃えます。あい鴨パストラミは、2mm巾の千切りに。きゅうりは、長さ5cmの細い千切りにします。
-
- 3
-
- ボールに★を合わせます。
-
- 4
-
- 「1」が、15分、経過したら、水気を切ります。
-
- 5
-
- 「3」に「2」と「4」を加えます。
-
- 6
-
- 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
- 8
-
- この場合の「あい鴨パストラミ」は、これを使いました
-
- 9
-
- この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
きっかけ
腸閉塞で、入院していたので、便通に良いと言われてる「糸寒天」を、食べるよう、心掛けているので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません