砂糖不使用☆甘酒ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
冷蔵庫で冷やす時間を省けば10分程度で手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

甘酒
200ml
牛乳
200ml
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    鍋に甘酒と牛乳を入れ、火にかけ軽くあたためる。
  2. 2
    1にゼラチンを加え、弱火でゆっくりとダマにならないように溶かす。
  3. 3
    ココットに生地を流し入れ、粗熱が冷めたらラップをして冷蔵庫で約1時間半冷やし固める。

おいしくなるコツ

今回は手作り甘酒のため、米麹の食感がありますが、気になる方はブレンダーにかけるとマイルドになります。また市販の甘酒でも美味しくできます。

きっかけ

甘酒以外の食べ方で発酵食を取り入れたくて。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
甘酒デザート牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする