材料(4人分)
- トマト
- 大3個
- 紫蘇の葉
- 3枚
- オリーブオイル
- 大2
- ホワイトバルサミコ酢
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- はちみつ
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 完熟トマトを使用するのがおすすめです。
紫蘇の葉は茎を取り千切りにする。
-
- 2
-
- 熱湯(分量外)にトマトをくぐらせ、湯剥きをする。
-
- 3
-
- トマトを半分に切り、ヘタと種を取りさる。
-
- 4
-
- 8㎜位の角切りにする。にんにくをおろし、トマトに加える。
-
- 5
-
- 紫蘇、塩胡椒、はちみつ、ホワイトバルサミコ酢を加え混ぜる。最後にオリーブオイルを少しずつ加え全体を和えたら出来上がり。
きっかけ
トマトが沢山あったので冷製サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません