カニカマ・韓国海苔のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
韓国海苔のパリ塩けがカニカマと合い
美味しいです♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ
小匙1~
カニカマ
2本
白いりごま
小匙1/2
韓国海苔(6×8㎝)
2枚

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズを
    塗る。
  2. 2
    カニカマを裂き
    食パンにのせ、
    いり胡麻をふり
    トースターで、温めるていど焼き、
    韓国海苔をちぎりのせる。

おいしくなるコツ

食パンは温める程度焼き、食べる直前に韓国海苔をのせる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理海苔カニカマ
関連キーワード
食パンアレンジ オープンサンド カニカマ 韓国海苔
料理名
カニカマ・韓国海苔のオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/26 19:16
トーストにカニカマ!韓国海苔! 発見でした! ありがとうございました!
youtan.
youtan.さん 今日は~♪ はじめまして♡ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました*^-^* 又作ってくださいね♡
2020/12/19 10:05
トーストにカニカマ、初めてでしたが韓国海苔との相性良くて美味しかったです。また作りたいです。
hi_ro
hi_roさん 今晩は~♪ 気に入ってもらい嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました。 ♪^ー^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする