アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャム寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
梅ジャムを作ったらついでに寒天も作ってみましょう。

材料(4人分)

粉寒天
4g
500㏄
〇梅ジャム
100g
梅ジャム
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄熟した梅を使った梅ジャムで寒天をつくります。
  2. 2
    鍋に水と寒天を入れ火にかける。沸騰したら寒天を溶かし〇梅ジャムを加えよく混ぜる。
  3. 3
    型を水で濡らし、2の寒天液を流し入れる。冷めたら冷蔵庫に入れ、2-3時間ほど冷やし固める。
  4. 4
    お好みの大きさに切り分け、梅ジャムをのせていただきます。

おいしくなるコツ

寒天は甘さ控えめに作り、仕上げに梅ジャムをかけています。寒天に砂糖を加えて甘めに作っても良いと思います。

きっかけ

梅ジャムを作ったので、寒天を作りました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
寒天梅ジャム
料理名
梅ジャム寒天

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする