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ホームベーカリーで牛乳丸パン レシピ・作り方

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coffeelake
牛乳でこねる丸パンです。ホームベーカリーを使って生地作りまで済ませます。朝食やおやつにいかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
270g
4g
砂糖
25g
牛乳
180㏄
バター
20g
ドライイースト
小1
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作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーにセットし、生地コースでこねる。
  2. 2
    こねあがったら、生地を12等分に分ける。手のひらで囲うようにくるくる生地を回しながら丸く整える。オーブンシートに乗せラップをかける。
  3. 3
    そのまま2時間程常温で置き、生地が1.5倍~2倍に膨らむまで置く。
  4. 4
    160度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。※オーブンの焼き時間は機種によって調整して下さい。

おいしくなるコツ

生地を最初に丸く成形したら、そのまま発酵させます。

きっかけ

牛乳消費のために作りました。甘みがあって美味しい生地です。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
ホームベーカリーで牛乳丸パン

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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