チーズとビアソーセージのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ
- 1枚
- ビアソーセージ
- 2枚
- レタス
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 小匙1/2位
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 食パンにスライスチーズをのせトースターで
2~3分、チーズが
柔らかになる程度に焼く。
-
- 2
-
- (1)にレタスを
適当にちぎり、のせ
マヨネーズをかける。
-
- 3
-
- (2)にビアソーセージをのせる。
おいしくなるコツ
(1)の焼く時間はご家庭の機種で調整して下さい。我が家では高温1000wで2分です。
マヨネーズは好みで増減してね。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単朝食に。