簡単❀ヨーグルトゼリーキウイ添え❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
口当たりが良いゼリーでスッキリ味です。♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヨーグルト(無糖)
120g
お湯(80度位)
130㏄
粉ゼラチン
5g
オリゴ糖
大匙1
キウイ
1個
蜂蜜
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にお湯を入れ
    ゼライスを加え良くかき混ぜ(1分位)
    オリゴ糖、ヨーグルトを加えよくかき混ぜ、ヨーグルトの塊が無いように混ぜる。
  2. 2
    容器にラップをかけ、冷蔵庫で冷やし固める。
    (45分~1時間)
  3. 3
    出来上がりの半量を
    食べやすい大きさに切る。(1人前です)
  4. 4
    キウイの皮を剥き
    半分をいちょう切りし
    (3)の上に置き、蜂蜜をかける。(1人前です)

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる。 キウイ・蜂蜜の代わりにラムレーズンでも 大人味で美味しいです。 冷やす時間は調理時間に含みません。

きっかけ

デザート代用に。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー100円以下の節約料理キウイヨーグルト
料理名
ヨーグルトゼリーキウイ添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 07:23
ヨーグルトを固めるだけでチーズケーキのようなデザートになるんですね。知らなかったです。
きくちねこ
きくちねこさん 今日は~♪ レポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき嬉しいです(*^-^*) 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする