簡単❀ヨーグルトゼリーキウイ添え❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト(無糖)
- 120g
- お湯(80度位)
- 130㏄
- 粉ゼラチン
- 5g
- オリゴ糖
- 大匙1
- キウイ
- 1個
- 蜂蜜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にお湯を入れ
ゼライスを加え良くかき混ぜ(1分位)
オリゴ糖、ヨーグルトを加えよくかき混ぜ、ヨーグルトの塊が無いように混ぜる。
-
- 2
-
- 容器にラップをかけ、冷蔵庫で冷やし固める。
(45分~1時間)
-
- 3
-
- 出来上がりの半量を
食べやすい大きさに切る。(1人前です)
-
- 4
-
- キウイの皮を剥き
半分をいちょう切りし
(3)の上に置き、蜂蜜をかける。(1人前です)
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる。
キウイ・蜂蜜の代わりにラムレーズンでも
大人味で美味しいです。
冷やす時間は調理時間に含みません。
きっかけ
デザート代用に。