アプリで広告非表示を体験しよう

餅&チーズ入りたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
たこは入っていませんが・・・、餅&チーズ入りのたこ焼きです。

材料(4人分)

3個
醤油
大1
みりん
大1
薄力粉
250g
片栗粉
50g
出汁
900㏄
★ピザ用チーズ
大2
★切り餅
2個
★天かす
大2
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は8㎜角位に切る。

    ボールに卵を溶き、醤油、みりんを入れる。薄力粉と片栗粉、出汁を加えダマニにならないようによく混ぜる。
  2. 2
    タコ焼き機に油を塗り、餅を先に入れていく。
  3. 3
    30秒くらいしたら、生地を流し入れ、揚げ玉とチーズを加える。両面を転がしながら焼き色を付けたら完成。

おいしくなるコツ

餅を先に入れると、火が通りやすく美味しいたこ焼きになります。お好みでソースや青のりを添えて下さい。

きっかけ

お休みの日に作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
餅&チーズ入りたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする