材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 薄力粉
- 250g
- 片栗粉
- 50g
- 出汁
- 900㏄
- ★ピザ用チーズ
- 大2
- ★切り餅
- 2個
- ★天かす
- 大2
- 油
- 大1~
作り方
-
- 1
- 餅は8㎜角位に切る。
ボールに卵を溶き、醤油、みりんを入れる。薄力粉と片栗粉、出汁を加えダマニにならないようによく混ぜる。
-
- 2
-
- タコ焼き機に油を塗り、餅を先に入れていく。
-
- 3
-
- 30秒くらいしたら、生地を流し入れ、揚げ玉とチーズを加える。両面を転がしながら焼き色を付けたら完成。
おいしくなるコツ
餅を先に入れると、火が通りやすく美味しいたこ焼きになります。お好みでソースや青のりを添えて下さい。
きっかけ
お休みの日に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ焼き
- 料理名
-
餅&チーズ入りたこ焼き
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