アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと筍のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
筍とホワイトソースが相性ばっちりです。缶詰コーンを使用してお手軽に。

材料(4人分)

茹で筍
150g
コーン缶詰
100g
ペンネ
100g
牛乳
600㏄~
薄力粉
大3
小1/2~
オリーブオイル
大3
ピザ用チーズ
大2-3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切る。コーン缶は汁気を切っておく。ペンネは表示通りに茹でる。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、薄力粉を加え泡だて器でよく混ぜる。中火にかけ、牛乳を1/2カップ加える。泡だて器で絶えず混ぜながら残りの牛乳を加える。
  3. 3
    ダマがなくなるようによく混ぜとろみがついたら塩で味を整える。
  4. 4
    器にペンネと筍、コーンを入れたら、ホワイトソースをかける。ピザ用チーズをのせ、200度のオーブンで10-15分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネその他のグラタン
料理名
コーンと筍のグラタン

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする