材料(4人分)
- 茹で筍
- 150g
- コーン缶詰
- 100g
- ペンネ
- 100g
- 牛乳
- 600㏄~
- 薄力粉
- 大3
- 塩
- 小1/2~
- オリーブオイル
- 大3
- ピザ用チーズ
- 大2-3
作り方
-
- 1
- 筍は食べやすい大きさに切る。コーン缶は汁気を切っておく。ペンネは表示通りに茹でる。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、薄力粉を加え泡だて器でよく混ぜる。中火にかけ、牛乳を1/2カップ加える。泡だて器で絶えず混ぜながら残りの牛乳を加える。
-
- 3
- ダマがなくなるようによく混ぜとろみがついたら塩で味を整える。
-
- 4
- 器にペンネと筍、コーンを入れたら、ホワイトソースをかける。ピザ用チーズをのせ、200度のオーブンで10-15分程焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません