蒸しサラダ豆を使い簡単サラダ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単でさっぱりしてますが、蒸しサラダ豆で
食物繊維が取れるサラダです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○蒸しサラダ豆
70g
▲ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ
50g
紫玉葱
25g
ミニトマト
4個
フレンチドレッシング
大匙2
胡椒・岩塩
少々

作り方

  1. 1
    紫玉葱は薄くスライスし水に晒す(2分)良く水けを拭き取る。
    ボウルに▲と○、
    紫玉葱を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    (1)にフレンチドレッシング、胡椒、
    岩塩を加え味が馴染むように合わせる。
    器に盛り付けミニトマトを飾る。
  3. 3
    ▲のブロッコリーの新芽プレミアムサラダは
    洗わずそのまま使えます。
    ○の蒸しサラダ豆
    には黒豆、大豆、ひよこ豆、えんどう豆、赤いんげんが入ってます。
  4. 4
    今回使用した
    フレンチドレッシング
    です。

おいしくなるコツ

ドレシングは好みのものでどうぞ。

きっかけ

簡単にランチサラダ。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)プチトマトその他の大豆・豆腐
料理名
蒸し豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 18:53
作りたいな~と思っていて、やっと作れました♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
梨花*さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡

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