材料(2人分)
- ○蒸しサラダ豆
- 70g
- ▲ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ
- 50g
- 紫玉葱
- 25g
- ミニトマト
- 4個
- フレンチドレッシング
- 大匙2
- 胡椒・岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 紫玉葱は薄くスライスし水に晒す(2分)良く水けを拭き取る。
ボウルに▲と○、
紫玉葱を加え混ぜ合わせる。
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- 2
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- (1)にフレンチドレッシング、胡椒、
岩塩を加え味が馴染むように合わせる。
器に盛り付けミニトマトを飾る。
-
- 3
-
- ▲のブロッコリーの新芽プレミアムサラダは
洗わずそのまま使えます。
○の蒸しサラダ豆
には黒豆、大豆、ひよこ豆、えんどう豆、赤いんげんが入ってます。
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- 4
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- 今回使用した
フレンチドレッシング
です。
おいしくなるコツ
ドレシングは好みのものでどうぞ。
きっかけ
簡単にランチサラダ。
食物繊維が取れるサラダです♪