アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの七分がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
かぶが入った七分がゆです。胃腸が疲れたときにおすすめです。

材料(4人分)

かぶ
1個
かぶの葉
1/4束
1/2合
少々
700㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き角切りにする。葉は1㎝の長さに切る。米は研いでざるに上げる。
  2. 2
    鍋に米と水を入れ、塩を加えたら軽く混ぜる。蓋をし火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、蓋をずらして20分ほど煮たらかぶを加え、さらに20分ほど火にかける。最後にかぶの葉を加え10分ほど蒸らす。

きっかけ

大根の代わりにかぶを入れてお粥を作りました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
おかゆかぶ
料理名
かぶの七分がゆ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする