材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 人参
- 1/3本
- きゅうり
- 1本
- ★塩
- 小1/4
- 八朔
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- マヨネーズ
- 大1&1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮つきのまま耐熱容器に入れ、700wのレンジで5-10分チンする。竹串がすっと通るくらいの柔らかさになれば皮を剥く。
-
- 2
- 人参ときゅうりは薄切りにし、塩を振る。30分ほど置いて水気が出たら軽く絞る。
八朔は薄皮を剥き、中身を出す。
-
- 3
- 1のじゃが芋をマッシャーで潰し、牛乳とマヨネーズを加える。滑らかになったら水気を切った人参ときゅうりと八朔を加える。
-
- 4
- 全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
八朔は実をほぐしておくと混ざりやすいと思います。
きっかけ
ポテトサラダに八朔を加え彩綺豊かにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません