材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- パルメザンチーズ
- 20g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。水(分量外)に10分程晒し水を切る。ベーコンはみじん切りにする。
-
- 2
-
- オーブンの天板にアルミホイルを敷き、その上にじゃが芋を乗せる。ベーコンを乗せたら塩を振り、パルメザンチーズをグレーターなどですりおろしてかける。
-
- 3
-
- アルミホイルの周囲を立ち上げ、楕円の形に整える。200度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは粉チーズでも大丈夫です。
きっかけ
夕ご飯のおかずに、家族の好きなじゃが芋×チーズで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
べーコンポテトのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません