材料(8人分)
- 紅玉
- 3個
- 赤ワイン
- 100cc
- 水
- 200㏄
- 砂糖
- 100g
作り方
-
- 1
- 紅玉の芯と皮を取り、6等分位に切る。
-
- 2
- 鍋に水と赤ワインを煮立てたら、砂糖を溶かす。
-
- 3
- 紅玉を入れ、アルミホイルで落し蓋をしたら弱火~中火で15分程煮込む。りんごが柔らかくなったら火を止め冷ます。
おいしくなるコツ
冷やしてアイスに添えても美味しいです。アルコール分が気になる方はご遠慮ください。。
きっかけ
紅玉を買ったときに、赤ワインの残りで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません