アプリで広告非表示を体験しよう

紅玉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
紅玉の赤ワインで煮ました。

材料(8人分)

紅玉
3個
赤ワイン
100cc
200㏄
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅玉の芯と皮を取り、6等分位に切る。
  2. 2
    鍋に水と赤ワインを煮立てたら、砂糖を溶かす。
  3. 3
    紅玉を入れ、アルミホイルで落し蓋をしたら弱火~中火で15分程煮込む。りんごが柔らかくなったら火を止め冷ます。

おいしくなるコツ

冷やしてアイスに添えても美味しいです。アルコール分が気になる方はご遠慮ください。。

きっかけ

紅玉を買ったときに、赤ワインの残りで作りました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
紅玉の赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする