作り方
-
- 1
-
- えのきは根本を切り捨て、長さ半分に切り
ふんわりラップに包みレンジ600wで1分チンし冷ます。
スナップえんどうは筋を取りレンジで1分チンし冷ます
-
- 2
-
- トマトは食べやすい大きさに切る。
器にわさび菜を敷き
えのき、トマトをの順に重ね盛りする。
-
- 3
-
- スナップえんどうは
縦割りする。
クリームチーズは小さい角切り。
トマトの周りにスナップえんどうを添え、クリームチーズをばらまき、フレンチドレッシングをかける。
-
- 4
-
- 今回使用した
キュピーフレンチドレッシングです。
おいしくなるコツ
トマトは皮が気になる時は湯むきしてね。
フレンチドレッシングは好みに合わせ増減してね。
きっかけ
夕飯のサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません