作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、綺麗に洗い、皮はむかず、画像:右側黄色のシリコン製の凹凸のある道具で、こすり流します。
-
- 2
-
- 「1」のじゃがいもを画像のように、クシ切りにします。
-
- 3
-
- 「2」をスチームケースに入れて、500W:電子レンジで、3分加熱します。
-
- 4
-
- じゃがいも以外の、主な材料を揃えます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに、少量のオリーブオイルをしき、にんにく1/2片を炒め、香りがしてきたら、●を炒めます。炒め終わったら、別皿におきます。
-
- 6
-
- 「5」と同じフライパンに、再度、少量のオリーブオイルをしき、残りの1/2のにんにくを炒め、スチーム済の、じゃがいもを入れ、炒めます。
-
- 7
-
- じゃがいもに、程よい焦げ目が付いたら、別皿においていた、●を戻し、クレイジーソルト、白こしょうを加え、サっと炒め、火をとめます。
-
- 8
-
- 「7」のフライパンに有る具材を手前に寄せ、フライパンの中央に★を置き溶かします。
-
- 9
-
- 「8」を、再び、点火して、サっと炒め、全部を絡めます。
-
- 10
-
- 「9」を、器に盛り付け、パセリを散らしたら【完成で〜す♪】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません