我が家のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個(約170g)
- ●玉葱(クシ切り) 小1/2(約70g)
- ●ロースハム(1cm巾に切る) 2枚(約40g)
- にんにく(あらみじん切り) 1/2片+1/2片
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★粒マスタード 大さじ2
- クレイジーソルト 少々
- 白こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、綺麗に洗い、皮はむかず、画像:右側黄色のシリコン製の凹凸のある道具で、こすり流します。
- 2 「1」のじゃがいもを画像のように、クシ切りにします。
- 3 「2」をスチームケースに入れて、500W:電子レンジで、3分加熱します。
- 4 じゃがいも以外の、主な材料を揃えます。
- 5 熱したフライパンに、少量のオリーブオイルをしき、にんにく1/2片を炒め、香りがしてきたら、●を炒めます。炒め終わったら、別皿におきます。
- 6 「5」と同じフライパンに、再度、少量のオリーブオイルをしき、残りの1/2のにんにくを炒め、スチーム済の、じゃがいもを入れ、炒めます。
- 7 じゃがいもに、程よい焦げ目が付いたら、別皿においていた、●を戻し、クレイジーソルト、白こしょうを加え、サっと炒め、火をとめます。
- 8 「7」のフライパンに有る具材を手前に寄せ、フライパンの中央に★を置き溶かします。
- 9 「8」を、再び、点火して、サっと炒め、全部を絡めます。
- 10 「9」を、器に盛り付け、パセリを散らしたら【完成で〜す♪】
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