アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鶏肉とカシューナッツの炒め物です。ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
カシューナッツ
30g
ブロッコリー
200g
レタス
葉3枚
醤油
大1
オイスターソース
大1/2
みりん
小2
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。レタスは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉はお好みで皮を除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、カシューナッツ、オイスターソース、みりん、酒を加える。
  3. 3
    3分程炒めて鶏肉に8割方火が通ったら最後にブロッコリーと醤油を加え、さらに3分程炒める。
  4. 4
    お皿にレタスを敷き、3を上に乗せる。

きっかけ

ナッツが余っていたので鶏肉と合わせてみました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)その他の鶏肉
料理名
大豆と鶏肉のカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする