おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アガーで★ココナツミルクゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
coffeelake
アガーを使って、ミルク味のココナツゼリーを作りました。寒天のような食感です。
材料(6人分)
イナアガー
10g
砂糖
50g
牛乳
700cc
ココナツパウダー
100g
バニラエッセンス
少々
作り方
1
イナアガー、砂糖、ココナツパウダーを鍋に入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。※ココナツが塊になっている場合は崩しておくと良い。
2
牛乳を加え、火にかける。砂糖とココナツを溶かしながら弱火で混ぜる。溶けたら軽く沸騰させバニラエッセンスを加え、火を止める。※吹きこぼれないように注意。
3
型に流し入れ、冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので砂糖の量はお好みで増やしてください。
きっかけ
アガーとココナツパウダーを消費したくて作りました。
公開日:2020/03/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
ココナッツミルク
料理名
アガーで★ココナツミルクゼリー
このレシピを作ったユーザ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
9
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
10
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ココナッツミルク
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする