アガーで★ココナツミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
アガーを使って、ミルク味のココナツゼリーを作りました。寒天のような食感です。

材料(6人分)

イナアガー
10g
砂糖
50g
牛乳
700cc
ココナツパウダー
100g
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    イナアガー、砂糖、ココナツパウダーを鍋に入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。※ココナツが塊になっている場合は崩しておくと良い。
  2. 2
    牛乳を加え、火にかける。砂糖とココナツを溶かしながら弱火で混ぜる。溶けたら軽く沸騰させバニラエッセンスを加え、火を止める。※吹きこぼれないように注意。
  3. 3
    型に流し入れ、冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので砂糖の量はお好みで増やしてください。

きっかけ

アガーとココナツパウダーを消費したくて作りました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ゼリーココナッツミルク
料理名
アガーで★ココナツミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする