おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
切り昆布
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
高野豆腐と切り昆布の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
coffeelake
乾物を利用した煮物です。作り置きにもおすすめです。
材料(4人分)
高野豆腐
2枚
干し椎茸
2枚
切り昆布
30g
酒
大1
醤油
大1
みりん
小2
出汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
干し椎茸はかぶるくらいの水(分量外)に漬け、半日冷蔵庫で戻しておく。石突きを取り、2-3等分にする。
2
高野豆腐はぬるま湯に漬け、手で優しく押しながら湯を切る。これを2-3回繰り返す。1枚を12等分にする。
3
鍋に高野豆腐、椎茸、切り昆布を入れ、酒、醤油、みりん出汁を加える。
4
落し蓋をし、中火で15分程煮たら火を止めそのまま冷ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
常備している乾物を使った一品です。
公開日:2020/03/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
切り昆布
干し椎茸
料理名
高野豆腐と切り昆布の煮物
このレシピを作ったユーザ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
切り昆布の人気ランキング
1
位
我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
2
位
めんつゆで簡単♪きざみ昆布の煮物★
3
位
切り昆布のポンズ和え
4
位
簡単 切り昆布とツナのサラダ
5
位
冷凍鯖からシンプル竜田揚げ
6
位
我が家のきゅうりのキューちゃん❣️
7
位
常備菜☆刻み昆布と蒸し大豆の彩り煮物
8
位
レタスの浅漬け
9
位
糸切り昆布と大豆の煮物
10
位
昆布山椒☆切り昆布と山椒の醬油漬けで作る★減塩志向
切り昆布のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
干し椎茸
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする