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高野豆腐と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

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coffeelake
乾物を利用した煮物です。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
干し椎茸
2枚
切り昆布
30g
大1
醤油
大1
みりん
小2
出汁
2カップ
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作り方

  1. 1
    干し椎茸はかぶるくらいの水(分量外)に漬け、半日冷蔵庫で戻しておく。石突きを取り、2-3等分にする。
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯に漬け、手で優しく押しながら湯を切る。これを2-3回繰り返す。1枚を12等分にする。
  3. 3
    鍋に高野豆腐、椎茸、切り昆布を入れ、酒、醤油、みりん出汁を加える。
  4. 4
    落し蓋をし、中火で15分程煮たら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

常備している乾物を使った一品です。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
切り昆布干し椎茸
料理名
高野豆腐と切り昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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