材料(4人分)
- ドライアプリコット
- 約16個
- グラニュー糖
- 40g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ドライアプリコットを水に漬け、1時間ほど置く。
-
- 2
- 鍋に水ごとドライアプリコットを入れ、グラニュー糖を加えたら火にかける。
-
- 3
- 弱火~中火で加熱しながら砂糖を溶かす。10分程煮たら火を止めそのまま冷ます。完全に冷めたら冷蔵庫へ入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。凍らせてシャーベットのようにしても良いと思います。
おいしくなるコツ
今回はオーガニックのアプリコットを使用したので、色が黒っぽいですが、オレンジ色のものを使うと綺麗になると思います。
きっかけ
ドライアプリコットが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません