アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
芽キャベツとベーコンのおつまみです。スキレットを使用して作りました。

材料(2人分)

芽キャベツ
4個
厚切りベーコン
40g
塩こしょう
少々
おろしにんにく
少々
白ワイン
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは根元を落として半分に切り、熱湯で3分ほど茹でる茹でたらキッチンペーパーで水気を拭く。。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    スキレットに油を熱し、おろしにんにく、ベーコンを入れて焼き目を付ける。芽キャベツを入れ、さらに炒める。
  3. 3
    焼き色がついたら、白ワインを振り蓋をして2-3分蒸し炒めする。
  4. 4
    芽キャベツに火が通ったら蓋を開け、強火で水分を飛ばす。塩こしょうを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

芽キャベツは火の通りが遅いので、下拵えで茹でておくと良いです。水気はしっかり拭いてから使って下さい。

きっかけ

おつまみの一品です。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
芽キャベツベーコンワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
芽キャベツとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする