材料(4人分)
- ★小麦粉
- 60g
- ★水
- 500cc
- ★ウスターソース
- 大3
- ★青海苔
- 少々
- ★本だし
- 小1/4
- キャベツ
- 1/8個
- ●ベビースター
- 小袋1つ
- ●ピザ用チーズ
- 30g
- ●天かす
- 30g
- ●桜エビ
- 少々
- ●切りイカ
- 少々
- 油
- 大2~
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。ベビースターやチーズなど、お好みの具材を用意しておく。
-
- 2
-
- ★印の材料をボールに混ぜ合わせておく。小麦粉が混ざったら、●印の材料を加えて混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートに油をしき、キャベツをしんなりするまで炒めたら、ドーナッツ状にし中心部を空けておく。
-
- 4
-
- 中心部分に2の液を流し入れる。土手から多少あふれますが気にしないえ大丈夫。
-
- 5
- 全体をヘラで混ぜ合わせながら炒め、平らに伸ばして5分程したらもんじゃヘラですくいながら食べる。
おいしくなるコツ
具材は、他にも餅、コーン、明太子などを加えても良いと思います。
きっかけ
もんじゃ焼きが好きなので、家でも作ってみました。