わかめと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
朝ごはんやお昼に、簡単にできるわかめスープです。

材料(4人分)

乾燥わかめ
4g
玉ねぎ
1/2個
白ごま
小1
鶏がらスープの素
小1/2
醤油
小1/2
500cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素、玉ねぎを入れ火にかける。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、わかめを入れる。醤油で味を整え、最後に白ごまを振る。

きっかけ

乾燥わかめを使って、簡単にできる中華スープです。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめ
料理名
わかめと玉ねぎの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする