本しめじとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
キノコ類は何でもOKです。お昼ご飯にいかがでしょうか。

材料(3人分)

焼きそば麺
3人前
本しめじ
1パック
カラーピーマン
2個
タマネギ
1/2個
鰹節
少々
大1

作り方

  1. 1
    本しめじは石突きを取り小房に分ける。カラーピーマンは種とヘタを除き千切りにする。玉ねぎは千切りにする。
  2. 2
    焼きそばの麺は耐熱用容器に入れ、水少々をふりかけて600wのレンジに2分かける。★レンジにかけたら麺をほぐしておくとソースが絡まりやすい。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、しめじとピーマン、玉ねぎを入れて炒める。添付の調味料を1袋分ここで投入する。野菜に味がついたら、麺を入れて炒める。残りの調味料2袋を入れ、全体によく絡める。
  4. 4
    仕上げに鰹節を盛って完成。

    ★やきそば麺はスーパーで売られている3個パックの調味料の粉付きのものを使用しています。

おいしくなるコツ

キノコ類はしめじ、しいたけ、エリンギなどでも美味しいです。

きっかけ

本しめじを買ったので、歯ごたえを楽しみたくて作りました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
本しめじとピーマンの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする