アプリで広告非表示を体験しよう

皮つきじゃが芋のポテトフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
じゃが芋を皮つきのまま揚げました。
みんながつくった数 2

材料(4-5人分)

じゃが芋
中6-7個
揚げ油
芋が浸る位
約小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮つきのままたわしで良く洗い、大きいものは8等分にし、小さいものは4等分に切る。
  2. 2
    揚げ鍋にじゃが芋を入れ、冷たいままの油をじゃが芋が浸る位注ぐ。泡立つまで中火にかけ、その後弱火にする。
  3. 3
    全体を返しながら、じゃが芋に火が通るまで(竹串を刺してすっと通るまで)加熱したら、最後に1分程強火にする。
  4. 4
    じゃが芋をバットに出汁油を切る。じゃが芋が熱いうちに塩を振る。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すと良いです。新じゃがで作っても美味しいです。

きっかけ

じゃが芋が大好きな家族なので、月イチで作っています。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
フライドポテトビールに合うおつまみその他の揚げ物じゃがいも
料理名
皮つきじゃが芋のポテトフライ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/01 20:03
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2020/03/25 19:08
美味しかったです!
※あさ※

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする