作り方
-
- 1
-
- キャベツを「工程:2」の道具で、千切りにします。
-
- 2
-
- 「1」は、この道具で、キャベツを千切りにしました。
-
- 3
-
- キャベツ以外の、主な材料を揃えます。セロリときゅうりは、所々、皮をむきます。ゆで卵は、あらかじめ、水から15分茹でておきます。
-
- 4
-
- ボールに「1」と●と★を合わせ、よ〜く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、波型に切ったゆで卵を添え(有ればセロリの葉を添えて)【完成で〜す♪】
-
- 6
-
- この場合「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
おいしくなるコツ
「だしのきいたまろやかなお酢」を入れる事で、爽やかですね♥味になります♪。
きっかけ
大きなキャベツを買ったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません