アプリで広告非表示を体験しよう

クイックボウルで簡単☆コーヒーチョコ蒸しケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘さ控えめおやつや朝食にも使えます♪

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
100g
インスタントコーヒー
小匙2
牛乳
50㏄
○卵
1個
○きび砂糖
大匙2~3
○こめ油
大匙2
チョコチップ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クイックボウルに
    牛乳半分とコーヒーをいれ、レンジ600で30秒温め残りの牛乳を加え混ぜ溶く。
  2. 2
    (1)に○を加え良く混ぜる。
  3. 3
    (2)にホットケーキ
    ミックスを加えよくまぜ、チョコチップの半量を加えざっくり混ぜ
    残り半量を上にばらまく。
  4. 4
    蓋をずらし、
    レンジ600wで3分チンする。

おいしくなるコツ

チョコチップがない時は板チョコを砕いてつかってね。 竹串をさしてみて、何もついてなければOKです。

きっかけ

暫く使ってなかった、クイックボウルで おやつ作り。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の電子レンジで作る料理その他のチョコレートその他のコーヒー
関連キーワード
クイックボウル 簡単 コーヒーチョコ蒸しケーキ おやつ
料理名
コーヒーチョコ蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする