材料(10人分)
- じゃがいも
- 約1300g
- レタス
- 4枚〜5枚
- ハム
- 4枚〜5枚
- ツナ
- 1缶
- ダシダ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ10〜
- らっきょう酢
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
-
- 大鍋で、じゃがいもを軟かく茹でます。
-
- 2
-
- その間に、レタスとハムは細かく刻んでおきます。ツナは水気を切っておきます。
-
- 3
-
- じゃがいもを茹でたら湯を切り、皮を剥き、フォークなどで粗く潰します。
-
- 4
-
- 潰したら、ダシダを混ぜます。じゃがいもがまだ熱いうちに。
-
- 5
-
- 他の材料も全部混ぜ、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません