鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 3本(約150g)
- 大葉
- 10枚(約7g)
- ★レタス(乱切り)
- 1/2枚(約30g)
- ★ピーマン(輪切り)
- 1個(約30g)
- ★千切りキャベツ
- 約30g
- ★ブロッコリースプラウト(根を切る)
- 約5g
- 白いり胡麻
- 小さじ1
- ノンオイル青じそドレッシング
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
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- 鶏ささ身は沸騰湯で、茹でます。
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- 2
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- 「1」が、茹で上がったら、ザルに上げて、冷まします。
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- 3
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- 「2」が冷めたら、鶏ささ身肉の繊維に添って、手で裂きます。
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- 4
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- 大葉は、5mmの千切りにします。
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- 5
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- 「3」と「4」を合わせて、よく混ぜ合わせます。
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- 6
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- ★のグリーン野菜を切り揃えます。
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- 7
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- 「6」を、ボールに合わせ、よく混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に「7」を盛り付け、その上から「5」を盛り付け、ノンオイル青じそドレッシングを回し掛けて、白いり胡麻を振り掛けたら【完成でぇ~す♪】
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- 9
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- この場合、ノンオイル青じそドレッシングは、これを使いました。
きっかけ
ダイエット中なので、ヘルシーで、ボリュームもあり、食べ応えあるモノが欲しくて、作りました。