鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダ レシピ・作り方

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イク9110
とてもヘルシーで、食べ手応えある、ひとしなデス♪。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ささ身
3本(約150g)
大葉
10枚(約7g)
★レタス(乱切り)
1/2枚(約30g)
★ピーマン(輪切り)
1個(約30g)
★千切りキャベツ
約30g
★ブロッコリースプラウト(根を切る)
約5g
白いり胡麻
小さじ1
ノンオイル青じそドレッシング
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は沸騰湯で、茹でます。
  2. 2
    「1」が、茹で上がったら、ザルに上げて、冷まします。
  3. 3
    「2」が冷めたら、鶏ささ身肉の繊維に添って、手で裂きます。
  4. 4
    大葉は、5mmの千切りにします。
  5. 5
    「3」と「4」を合わせて、よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    ★のグリーン野菜を切り揃えます。
  7. 7
    「6」を、ボールに合わせ、よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に「7」を盛り付け、その上から「5」を盛り付け、ノンオイル青じそドレッシングを回し掛けて、白いり胡麻を振り掛けたら【完成でぇ~す♪】
  9. 9
    この場合、ノンオイル青じそドレッシングは、これを使いました。

きっかけ

ダイエット中なので、ヘルシーで、ボリュームもあり、食べ応えあるモノが欲しくて、作りました。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしそ・大葉ピーマンレタスキャベツ
関連キーワード
9110 ヘルシー ブロッコリースプラウト 鶏ささ身
料理名
鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/21 20:43
美味しくいただきました
簡単が一番!
2020/09/16 17:31
いろいろな野菜が入って、ボリューム感ありますね〜♪大葉とササミの相性も良いです♪ 美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます♡
トヨタカロ
美味しく作って頂き、レポ有難う御座いました~★。

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