大量クルミの生クリーム柔らか食パン☆HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
クルミた~っぷり使います!贅沢な一品(*'▽')

材料(1.5斤人分)

植物性生クリーム
70cc
210cc
砂糖
50g
7g
サラダ油
25g
強力粉
400g
ドライイースト
3g
クルミ
1カップ

作り方

  1. 1
    クルミ以外の材料をパンケースに入れて食パンコース(焼き色うすめ)で焼きます。
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったらクルミを入れます。
  3. 3
    焼けたら完成です!生地は柔らかくふわ~っとしています。そこにクルミの歯ごたえがアクセントになります。
  4. 4
    断面の様子。しっかりめにクルミが入っているのがわかりますでしょうか。大粒のまま入っています。それと細かく砕かれたクルミが生地全体に広がっています。

きっかけ

私の好きな味です(^_-)-☆

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする