大量クルミの生クリーム柔らか食パン☆HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 植物性生クリーム
- 70cc
- 水
- 210cc
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 7g
- サラダ油
- 25g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
- クルミ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- クルミ以外の材料をパンケースに入れて食パンコース(焼き色うすめ)で焼きます。
-
- 2
-
- ミックスコールが鳴ったらクルミを入れます。
-
- 3
-
- 焼けたら完成です!生地は柔らかくふわ~っとしています。そこにクルミの歯ごたえがアクセントになります。
-
- 4
-
- 断面の様子。しっかりめにクルミが入っているのがわかりますでしょうか。大粒のまま入っています。それと細かく砕かれたクルミが生地全体に広がっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません