桃と生クリームのフルーティー食パン☆HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 生クリーム
- 70cc
- 水
- 220cc
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 70g
- サラダ油
- 15g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
- 桃
- 1/4
作り方
-
- 1
-
- 桃はざっくりと4等分くらいに切っておきます。
-
- 2
- 桃以外の材料を全て、パンケースに入れて、食パンコース、焼き色薄めでスタートします。
-
- 3
-
- ミックスコールが鳴ったら1を入れます。
-
- 4
-
- 焼けたら完成です!
-
- 5
-
- 取り出して粗熱を取ったら切り分けます。
-
- 6
-
- 水分多めなのでふくらみはそこそこですが、とにかくフルーティーな味わい!!
-
- 7
-
- 桃の塊がこんな風にたまに入っています。ほとんどは水分となって全体になじんでます。お試しを!
きっかけ
お菓子みたいなパンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません