アプリで広告非表示を体験しよう

桃と生クリームのフルーティー食パン☆HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ふにゃふにゃ柔らかな水分たっぷりの食パンです。スイーツ系食パン。

材料(1.5斤人分)

生クリーム
70cc
220cc
6g
砂糖
70g
サラダ油
15g
強力粉
400g
ドライイースト
3g
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃はざっくりと4等分くらいに切っておきます。
  2. 2
    桃以外の材料を全て、パンケースに入れて、食パンコース、焼き色薄めでスタートします。
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったら1を入れます。
  4. 4
    焼けたら完成です!
  5. 5
    取り出して粗熱を取ったら切り分けます。
  6. 6
    水分多めなのでふくらみはそこそこですが、とにかくフルーティーな味わい!!
  7. 7
    桃の塊がこんな風にたまに入っています。ほとんどは水分となって全体になじんでます。お試しを!

きっかけ

お菓子みたいなパンが食べたくて作りました。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする