アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆昆布の佃煮の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
昆布の佃煮たっぷり入れるので、それ以外に塩分は不要です。

材料(1人分)

1
昆布の佃煮
大さじ1.5
サラダ油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、昆布の佃煮をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに熱して1を注ぎます。
  3. 3
    中火で手早く焼いて巻いたら完成です。

きっかけ

塩を切らしてしまった日に、こうして乗り切りました!!お弁当に作りました。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする