幼児食★エキス大量!あさり、人参、ネギ、生姜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500cc
- アサリ
- 3つ
- 人参
- 1/6
- こねぎ
- 1/2ほん
- 生姜
- ひとかけら
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 人参、生姜は千切り。小ねぎは小口切りします。
-
- 2
-
- 鍋に水と1を入れて沸騰させて全体に火が通ったら、アサリを入れます。アサリにも火が通ったら…
-
- 3
- 鶏ガラスープのもとと、醤油を入れて、よく混ぜて火を消します。粗熱をとって、表面のスープのところを器に注ぎ、完成です。
きっかけ
チビちゃんの夜ご飯に。余ったのは大人の食事に回しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません