トマトピューレで玉葱と鶏のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(6人分)
- パスタ
- 100g
- 市販のミートソース
- 1袋
- トマトピューレ
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 今回はトマトピューレを使ったレシピです。
-
- 2
-
- 鍋にトマトソース、串切りした玉ねぎ、水を入れて、加熱します
-
- 3
-
- 火が通ったらトマトピューレ、ケチケチ、塩を入れて味付けします。火を消します。
-
- 4
- もう一つの鍋に鍋いっぱいの水(分量外)と小さじ1の塩(分量外)を入れて沸かして、パスタを表示時間通りに茹でます。茹でたら取り出し、水を切ります
-
- 5
-
- 3の中に4を入れてよく絡めて完成です!
きっかけ
健康面を考えて、玉ねぎをたくさん入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません