お弁当用 ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
お弁当に入れても、食べるときにくっつかないように一手間かけてます。

材料(6人分)

パスタ
120グラム
ケチャップ
大さじ2.5
とんかつソース
小さじ2
コンソメ
小さじ1
一つまみ
サラダ油
大さじ1×2
ベーコン
2枚
ウインナー
2本
ピーマン
1個
たまねぎ
1/8個

作り方

  1. 1
    ピーマンは横に細切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは、2センチ角、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    パスタを表示時間プラス1分で茹でて、ザルにあげ流水でしっかりと洗い、滑りをとる。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱して、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ウインナーをいれて塩を降り玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4
    ③に、コンソメを入れて全体に混ぜ合わせたあと、とんかつソースとケチャップを入れて全体に炒める。
  5. 5
    フライパンにパスタ麺を入れて、味が絡むように炒めて全体に均等な色になったら、フライパンの真ん中を開けて、油大さじ1を入れて火力を最大にする。
  6. 6
    麺の一本一本を油でコーティングするように炒めてから、アルミカップに分けていれて完成。

きっかけ

息子のリクエストに答えるために考え作ってみました。見事成功だったので覚え書きに。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当お弁当のおかず(大人用)パスタのお弁当(子供)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする