アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモもベーコンのうま塩炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちょりんこ
子供のお弁当や大人のおつまみにも最適♡
みんな大好きな味で間違い無しです!!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
厚切りベーコン
200g(5cm程)
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、千切りにしたらボールに水を張り、1分水気にさらします。
    水気にさらしたらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    同じくベーコンも千切りにします。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに敷き、
    ジャガイモもベーコンをバラしながら入れ中火で炒める。
    混ぜながら塩胡椒を回し入れ、全体にまぶすように味付けをしていきます。(量はお好みので)
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

*ジャガイモの水気はしっかり取るとホクホクに仕上がります☺️(水気が多く残っているとペトペトした感じになります。) *塩胡椒は回し入れるように全体にまぶして味付けをしていきます。

きっかけ

お弁当にも旦那のおつまみにも出来る料理を作ろうと考案しました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/14 07:44
じゃがいもの食感が楽しめますね!美味しかったです。
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする