後入れ不要★くるみ生クリーム食パン★HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
くるみは後入れせずに、最初から入れるので、簡単に作れます。

材料(1.5斤人分)

250cc
生クリーム(植物性)
50cc
砂糖
30g
6g
マーガリン
15g
くるみ
大さじ2
強力粉
400g
ドライイースト
1g

作り方

  1. 1
    材料を全て上から順にパンケースに入れ、天然酵母食パンコースで、焼き色を薄めに設定してスタートします。
  2. 2
    焼けたら完成です!
  3. 3
    表面がクルミでプツプツとしています☆
  4. 4
    断面の様子。くるみによって、生地がほんのりベージュに色付いています。最初からくるみを入れることによって、細かく砕かれ、舌触りも良いです。

きっかけ

イーストをなるべく減らして作りたくて。面倒な二度入れ不要で簡単に作れるのは便利だし(;^_^A

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする