後入れ不要★くるみ生クリーム食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 250cc
- 生クリーム(植物性)
- 50cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 6g
- マーガリン
- 15g
- くるみ
- 大さじ2
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 1g
作り方
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- 1
- 材料を全て上から順にパンケースに入れ、天然酵母食パンコースで、焼き色を薄めに設定してスタートします。
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- 2
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- 焼けたら完成です!
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- 3
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- 表面がクルミでプツプツとしています☆
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- 4
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- 断面の様子。くるみによって、生地がほんのりベージュに色付いています。最初からくるみを入れることによって、細かく砕かれ、舌触りも良いです。
きっかけ
イーストをなるべく減らして作りたくて。面倒な二度入れ不要で簡単に作れるのは便利だし(;^_^A
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