薄力粉入り。レモンを効かせたレーズン食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 270cc
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 7g
- マーガリン
- 25g
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 3g
- ★レモン汁
- 25g
- ★レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レーズンはレモン汁に30分浸しておきます。
-
- 2
- ★以外の材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
-
- 3
-
- ミックスコールが鳴ったら1のレーズンを入れます。
-
- 4
-
- 焼けたら完成!薄力粉効果でふわっと♪
-
- 5
-
- 粗熱を取って、切り分けてお召し上がりください♪レモンがほんのりコクと酸味をレーズンにプラスしてくれています。
-
- 6
-
- 断面の様子です♪ふわっとしています。
-
- 7
-
- 甘くておいしい食パンです☆