薄力粉入り。レモンを効かせたレーズン食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 270cc
- 砂糖 50g
- 塩 7g
- マーガリン 25g
- 薄力粉 100g
- 強力粉 300g
- ドライイースト 3g
- ★レモン汁 25g
- ★レーズン 大さじ2
作り方
- 1 レーズンはレモン汁に30分浸しておきます。
- 2 ★以外の材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
- 3 ミックスコールが鳴ったら1のレーズンを入れます。
- 4 焼けたら完成!薄力粉効果でふわっと♪
- 5 粗熱を取って、切り分けてお召し上がりください♪レモンがほんのりコクと酸味をレーズンにプラスしてくれています。
- 6 断面の様子です♪ふわっとしています。
- 7 甘くておいしい食パンです☆
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552019/05/01 08:40美味しくいただきました!