薄力粉入り。レモンを効かせたレーズン食パン★HB レシピ・作り方

薄力粉入り。レモンを効かせたレーズン食パン★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ほんのり大人の味!レモンと、レーズンの組合せ。

材料(1.5斤人分)

  • 270cc
  • 砂糖 50g
  • 7g
  • マーガリン 25g
  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 3g
  • ★レモン汁 25g
  • ★レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 レーズンはレモン汁に30分浸しておきます。
  2. 2 ★以外の材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら1のレーズンを入れます。
  4. 4 焼けたら完成!薄力粉効果でふわっと♪
  5. 5 粗熱を取って、切り分けてお召し上がりください♪レモンがほんのりコクと酸味をレーズンにプラスしてくれています。
  6. 6 断面の様子です♪ふわっとしています。
  7. 7 甘くておいしい食パンです☆

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1040017854
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2019/05/01 08:40
    薄力粉入り。レモンを効かせたレーズン食パン★HB
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る