隠し味にこしあん★生クリームこしあんの食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 200cc
- 生クリーム(植物性)
- 800cc
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 6g
- マーガリン
- 25g
- オリーブオイル
- 10g
- 強力粉
- 380g
- ドライイースト
- 3g
- こしあん
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
-
- 2
-
- 焼けたら完成です。
-
- 3
-
- 取り出して、粗熱を取って切ります。隠し味なので見た目はこしあんが入っているとはわかりません♪
-
- 4
-
- 食べるとほんのりコクのある深い甘みがします♪いかにも小豆という感じはないので、隠し味で深みを出すイメージ。
きっかけ
ちょっとコクのある、深い甘みの食パンをと思いまして(+U+)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません