アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味にこしあん★生クリームこしあんの食パン★HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ほんのり小豆の風味が隠し味(*'▽')

材料(1.5斤人分)

200cc
生クリーム(植物性)
800cc
砂糖
25g
6g
マーガリン
25g
オリーブオイル
10g
強力粉
380g
ドライイースト
3g
こしあん
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
  2. 2
    焼けたら完成です。
  3. 3
    取り出して、粗熱を取って切ります。隠し味なので見た目はこしあんが入っているとはわかりません♪
  4. 4
    食べるとほんのりコクのある深い甘みがします♪いかにも小豆という感じはないので、隠し味で深みを出すイメージ。

きっかけ

ちょっとコクのある、深い甘みの食パンをと思いまして(+U+)

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする