アプリで広告非表示を体験しよう

バターのレーズン・フランスパン★HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ドライになりすぎないように配合を微調整しています。

材料(1斤人分)

200g
砂糖
5g
5g
バター
10g
強力粉
290g
ドライイースト
3.2g
★レーズン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースにレーズン以外の材料を上から順にすべて入れる。
  2. 2
    コース:フランスパン
    焼き色:普通
    スイッチオン
  3. 3
    完成ブザーがなったら取り出してね!

    完成です(*^^*)
  4. 4
    ドライ過ぎないフランスパンで食べやすいです。
  5. 5
    断面の様子。フランスパンなので食パンよりもやや硬めになります。

きっかけ

ぱさつくパンは苦手なので私なりにアレンジして作っています。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする