バターのレーズン・フランスパン★HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 200g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 5g
- バター
- 10g
- 強力粉
- 290g
- ドライイースト
- 3.2g
- ★レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パンケースにレーズン以外の材料を上から順にすべて入れる。
-
- 2
- コース:フランスパン
焼き色:普通
スイッチオン
-
- 3
-
- 完成ブザーがなったら取り出してね!
完成です(*^^*)
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- 4
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- ドライ過ぎないフランスパンで食べやすいです。
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- 5
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- 断面の様子。フランスパンなので食パンよりもやや硬めになります。
きっかけ
ぱさつくパンは苦手なので私なりにアレンジして作っています。
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